16+

Пресс-секретарь Зеленского ответила Порошенко на его опасения о санкциях

07:14, 19 февраля 2021 468
Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель успокоила сопредседателя парламентской фракции «Европейская солидарность» Петра Порошенко, заявив, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) вопрос о санкциях против телеканала «Прямой», владельцем которого стал экс-президент страны, не поднимался.


В интервью «Украинской правде» Юлия Мендель рассказала, что санкции против телеканалов «112 Украина», ZIK, NewsOne приняли, когда были получены доказательства, что эти СМИ финансируются со стороны государства-агрессора. К телеканалу «Прямой» подобных претензий в настоящее время нет.

Надеемся, что публичные опасения Петра Порошенко о закрытии каналов, которые подчиняются ему, не являются признаком наличия подобной деятельности с его стороны, — сказала Мендель.

Накануне экс-президент Украины Пётр Порошенко объявил о покупке телеканала «Прямой». Ранее он принадлежал бывшему руководителю Киевской городской администрации Владимиру Макеенко. По словам Порошенко, он решил приобрести телеканал после сообщения о том, что против Макеенко намереваются ввести санкции, в связи с чем «Прямой» окажется закрыт. Экс-президент предположил, что судьба телеканала будет обсуждаться на заседании СНБО.

В начале феврале на Украине прекратили вещание телеканалы «112», ZIK, NewsOne. Это произошло в результате санкций, наложенных президентом страны Владимиром Зеленским. Также санкции ввели против владельца этих СМИ, депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака.

По словам Зеленского, подобные меры были обусловлены пророссийской позицией телеканалов. Сами СМИ расценили действия руководства страны как расправу над неугодными медиа. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2