16+

Посол Украины в ФРГ потребовал от России репараций

19:07, 29 мая 2021
Андрей Мельник Андрей Мельник Фото: germany.mfa.gov.ua

Россия для нормализации отношений с Украиной должна выполнить несколько условий, включая выплату репараций. С таким заявлением выступил украинский посол в ФРГ Андрей Мельник. Его слова приводит Berliner Zeitung.


По его словам, Россия должна «исчезнуть из Донбасса и вернуть Крым». После этого российская сторона ещё должна будет выплатить репарации.

Россия должна исчезнуть из Донбасса и вернуть Крым. <...> После этого Москва должна восстановить разрушенные районы и выплатить репарации, — подчеркнул дипломат.

Кроме того, он считает, что Москва должна извиниться, так как это станет отправной точкой на пути к «примирению» государств.

Крым и Севастополь снова вошли в состав РФ весной 2014 года по результатам всенародного референдума. Украина и большинство стран Запада не признали результаты референдума. Празднование годовщины со дня воссоединения прошло 18 марта.

Ранее депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин обратил внимание на то, как в последнее время на Украине нагнетается воинственная риторика — звучат призывы «кого-то убивать, что-то взрывать, подтягивать войска». Исходя из этого, он сделал вывод о подготовке Украины к реальной войне.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2