Фото: MOD Russia/Global Look Press

Россия создала целый ряд отраслей производства в сфере ВПК после того, как Киев отказался от военно-технического сотрудничества с Москвой. Об этом заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.


По его словам, запрет на поставки украинских комплектующих заставил Россию провести «огромное импортозамещение». Были потрачены колоссальные усилия на то, чтобы компенсировать недостаток, сказал Суслов в эфире канала NewsOne.

Скажем, отказ поставлять двигатели для вертолётов — это должно было погубить целую отрасль, но на самом деле Россия создала собственную отрасль производства вертолётных двигателей, — уверен бывший чиновник.

Похожая ситуация сложилась и с силовыми установками для боевых кораблей. Запрет на их поставку Москве не смог «подкосить всё строительство флота». Сдача кораблей задержалась на «год-другой», но зато Россия создала новую отрасль по производству двигателей, считает экс-министр.

Вето на сотрудничество с Россией, касающееся военно-промышленного комплекса, ввёл президент Украины Пётр Порошенко 16 июня 2014 года.

Ранее News.ru сообщал, что расследованием преступлений Порошенко займутся на Украине. Группу специалистов, ответственных за привлечение к суду президента и людей из его окружения, уже создали как в республике, так и за рубежом. Это неформальное сообщество квалифицированных профессионалов, обладающих достаточными интеллектуальными и финансовыми ресурсами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен