Фото: Philipp von Ditfurth/Global Look Press

Отношения между Россией и странами Европы начинают налаживаться. В экономической сфере можно ждать даже укрепления связей, считает британский политолог Николас Кобб.


Он указал на то, что Россия вернулась в Парламентскую ассамблею Совета Европы, в ряде стран усиливаются призывы к отмене санкций, товарооборот постепенно растёт, а в прессе Москву уже не рисуют такими чёрными красками, как раньше.

В Великобритании же потепления на политическом уровне я пока не вижу, хотя и хуже тоже не стало. Страну занимает Brexit, и пока этот вопрос тем или иным образом не решится, пересмотра отношений с Россией ждать не стоит, — цитирует Кобба ТАСС.

По его мнению, предстоящий выход Соединённого Королевства из состава ЕС не отразится на политических отношениях между двумя странами, однако может подтолкнуть британский бизнес к укреплению деловых связей с Россией. Эксперт подчеркнул, что в политических отношениях «бизнес — лучший дипломат».

Ранее, как писал News.ru, глава МИД Украины Вадим Пристайко выразил обеспокоенность тем, что европейские страны могут утратить согласие по вопросу экономических мер в отношении России. Он отметил, что единая санкционная политика Европы начинает разваливаться. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен