Европа

В Австрии разыграют поездку на виллу из видео с вице-канцлером

16:37, 22 мая 2019 44
Фото: Christoph Reichwein (crei), via/imago-images.de/Global Look Press

Газета Oesterreich объявила конкурс, победители которого получат возможность поехать на Ибицу и посетить виллу, на которой было снято видео с участием бывшего вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе. На кадрах политик обсуждал возможность покупки СМИ для влияния на выборы в Европарламент с представительницей России.


Информация о розыгрыше размещена на сайте издания. Для того чтобы принять участие, необходимо заполнить специальную форму и ждать звонка от организаторов.

Два человека отправятся на две ночи на Ибицу именно на ту виллу, где был секретно заснят на видео Штрахе. Составьте свое представление на месте, — отмечается на портале.

Победитель поедет на остров 28 мая.

Ранее Австрийская партия свободы после выхода из коалиции с Австрийской народной партией согласилась поддержать вотум недоверия от оппозиционных сил канцлеру республики Себастьяну Курцу. Политики надеются на отставку главы правительства после появления информации про бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе.

Суть скандала сводится к тому, что на опубликованной видеозаписи некая дама представляется Алёной Макаровой, «племянницей российского олигарха Игоря Макарова». Она беседует со Штрахе и предлагает спонсировать его избирательную кампанию в обмен на правительственные заказы и покупку газеты Kronen Zeitung. Разговор происходит в 2016 году.

Министр внутренних дел Австрии Херберт Кикль заявил, что канцлер Себастьян Курц обманул министров Австрийской партии свободы (АПС) и единолично развалил коалиционное правительство, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен