16+

Партия свободы Австрии поддержит вотум недоверия канцлеру

11:13, 21 мая 2019
Себастьян Курц Себастьян Курц Фото: EIBNER/EXPA/Florian Schroetter/Global Look Press

Австрийская партия свободы после выхода из коалиции с Австрийской народной партией согласилась поддержать вотум недоверия от оппозиционных сил канцлеру республики Себастьяну Курцу. Политики надеются на отставку главы правительства после появления информации про бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе.


Суть скандала сводится к тому, что на опубликованной видеозаписи некая дама представляется Алёной Макаровой, «племянницей российского олигарха Игоря Макарова». Она беседует со Штрахе и предлагает спонсировать его избирательную кампанию в обмен на правительственные заказы и покупку газеты Kronen Zeitung. Разговор происходит в 2016 году.

Курц наивно полагает, что свободная партия после недоверия со стороны Курца не перестанет сама доверять ему. Когда бы ни состоялось экстренное заседание: кто доверяет — получает доверие в ответ. Кто не доверяет, получает недоверие, — цитирует главу МВД страны Херберта Кикля Австрийское агентство печати.

Министр внутренних дел также обвинил канцлера в развале правительства Австрии.

Как писал News.ru, Верховная прокуратура Австрии исследовала компрометирующие лидера партии свободы Хайнца-Кристиана Штрахе видеоматериалы. Ведомство не обнаружило в действиях политика состава преступления.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2