Европа

Опасность дефолта для Украины объяснили в Раде

06:59, 27 мая 2019 502
Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович рассказал об опасности, которую принесёт Украине дефолт. По его словам, подобный шаг может грозить обнищанием населению.


МВФ не может являться партнёром Украины, потому что он финансовый доктор. Этот финансовый доктор лечит нас четыре с половиной года. В результате этого мы полностью убили экономику, мы в безнадёжной долговой яме, а значит доктор — шарлатан, — заявил Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

Так он прокомментировал предложение бизнесмена Игоря Коломойского президенту страны объявить дефолт, чтобы не выплачивать долг МВФ.

Нардеп отметил, что Киев сократил поставки металлургической промышленности на 7,5% и на 18% — химической, и назвал эти цифры катастрофическими для экономики, которая лишается отраслей, способных стать «локомотивом, чтобы вытолкнуть её вперёд».

Рабинович считает, что в случае объявления дефолта, в стране наступит полный коллапс.

Я думаю, что гривна будет за 200 (гривен за доллар. — Ред.). Думаю, что будет полное обнищание населения, а потом — да, с нуля начнём подниматься. Но кто выживет с этого нуля? — заключил депутат.

Ранее News.ru сообщал, что Коломойский предложил властям страны равняться на Грецию и Аргентину, объявив дефолт по внешнему долгу. По словам бизнесмена, в дефолте нет ничего плохого, и в разное время к этому прибегали многие страны. Он добавил, что лидер Владимир Зеленский должен пересмотреть свои отношения с Западом, иначе он «закончит, как Порошенко».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен