16+

Новых заражённых коронавирусом в Баварии изолировали

12:22, 29 января 2020 211
Фото: Daniel Schäfer/dpa/Global Look Press

Трёх граждан Германии, заражённых новым коронавирусом 2019-nCoV, изолировали в клинике Мюнхена (Бавария). Об их болезни стало известно 28 января текущего года.


Было решено, что и три новых пациента будут направлены в стационар мюнхенской клиники Швабинг, там их изолировали, они находятся под врачебным наблюдением, — цитирует газета Abendzeitung представителя местного министерства здравоохранения.

По данным ведомства, все пациенты работают в компании Webasto. Сотрудник этой организации ранее заболел пневмонией, вызванной вирусом.

О вспышке пневмонии нового типа стало известно 31 декабря 2019 года. Очаг эпидемии находится в китайском городе Ухань. Его население составляет 11 млн человек. Власти закрыли въезд и выезд из города.

Как передавал NEWS.ru, только за 27 января в провинции Хубэй от пневмонии, вызванной коронавирусом, скончались 24 человека и выявлен 1291 случай нового заражения. Общее количество жертв вируса превысило 100 человек. С этой же даты Россия остановила приём организованных туристических групп из КНР. К 29 января количество заболевших вызванной китайским коронавирусом инфекцией достигло 6 тысяч человек.

Генетики усомнились в официальной версии происхождения коронавируса. Греческие учёные не нашли доказательств возникновения нового коронавируса в результате рекомбинации.

Анализ подтвердил, что новый вирус действительно тесно связан с патогенами, поражающими летучих мышей, которые живут в провинции Юннань. Однако при этом у него обнаружился ряд уникальных черт в устройстве РНК вируса, несовместимых с теорией о недавней рекомбинации.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2