16+

Норвежский медик умер после вакцинации препаратом AstraZeneca

17:31, 15 марта 2021
Норвежский медик умер после вакцинации препаратом AstraZeneca Фото: Tamuna Kulumbegashvili/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Один из трёх медиков, госпитализированных в Осло после прививки от коронавируса вакциной компании AstraZeneca, скончался. Медицинский директор норвежского агентства лекарственных средств Стейнар Мадсен сообщил, что сейчас анализируется возможная связь летального исхода с вакцинацией.


В субботу медицинское агентство и национальный институт здравоохранения сообщили, что трое получивших вакцину пациентов госпитализированы из-за образования тромбов. Университетская клиника сообщила, что один из госпитализированных скончался, — цитирует РИА Новости Мадсена.

Специалисты сейчас выясняют общие особенности состояния трёх госпитализированных пациентов с тромбами, а также сравнивают эти случаи с другими, выявленными за границей. По словам Мадсена, агентство получило уже около тысячи сообщений о различных побочных эффектах от вакцинированных пациентов и медперсонала за последние три дня. В основном в них говорилось о лёгких побочных эффектах, однако несколько жалоб эксперты намерены рассмотреть более пристально.

В данный момент Норвегия приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca. Привились этим препаратом уже более 120 тысяч норвежцев.

Как писал NEWS.ru, фармацевтическая компания AstraZeneca выпустила заявление, в котором утверждается, что разработанная фирмой вакцина от COVID-19 является безопасной. Ранее несколько стран остановили вакцинацию препаратом от AstraZeneca после появления данных о возможной связи препарата с появлением тромбов.

Детальное изучение состояния здоровья более 17 млн людей, вакцинированных в ЕС и Великобритании препаратом от коронавируса AstraZeneca, показало отсутствие данных о повышенном риске возникновения эмболии лёгочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении у людей разного возраста, пола, национальности, сообщили в компании. При этом там признали, что к 8 марта в Евросоюзе и Великобритании было отмечено 15 случаев тромбоза глубоких вен и 22 случая тромбоэмболии лёгочной артерии у получивших прививку.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2