Европа

Несколько человек пострадали при захвате храма УПЦ

13:42, 14 апреля 2019 23
Фото: rivne.church.ua

Сторонники новой Православной церкви Украины (ПЦУ) захватили Свято-Иоанно-Богословский храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ) и избили его прихожан.


Инцидент произошёл в селе Копытов Ровенской области. По словам участников событий, одна пострадавшая в ходе столкновения женщина была госпитализирована. Кроме того, пришлось вызывать скорую помощь священнику, которого сторонники ПЦУ «били ногами в спину, толкали, будто выгоняли из села».

Прихожане отмечают, что захватом храма руководили чиновники.

Они тщательно всё спланировали и разожгли в селе рознь. Районный депутат пришёл с документами, которые демонстрировал полиции и доказывал, что нас нет, а ПЦУ — единственные владельцы церкви, — цитирует сайт Ровенской епархии УПЦ свидетельницу событий.

Сельчане добавили, что полиция так же была на стороне активистов ПЦУ. Сначала стражи порядка не вмешивались в происходящее, а затем начали помогать им оттаскивать верующих от дверей храма.

Ранее News.ru писал о попытке захвата храма УПЦ в Винницкой области. Противостояние между радикально настроенными сторонниками ПЦУ и прихожанами продолжалось несколько часов, но последним удалось отстоять церковь.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен