16+

Bloomberg: Матович уйдёт с поста премьера Словакии

21:57, 29 марта 2021
Игорь Матович Игорь Матович Фото: Filip Radwanski/Keystone Press Agency/Global Look Press

Премьер-министр Словакии Игор Матович покинет свой пост во вторник. В стране уже целый месяц длится политический кризис.


Премьер-министр Словакии уйдёт в отставку во вторник, чтобы положить конец длящемуся месяц политическому кризису, разразившемуся после его решения приобрести вакцины против коронавируса у России, заявил Эдуард Хегер, который сменит его на посту, — сообщает агентство Bloomberg.

Президент страны Зузана Чапутова во вторник попросит Хегера сформировать правительство.

Из-за кризиса треть кабмина Игора Матовича ушла в отставку. Четыре правящие партии согласились, что премьер-министр поменяется местами с министром финансов Эдуардом Хегером в новом кабинете министров.

С требованием отставки премьера страны ранее выступили представители партий «Свобода и солидарность» и «За людей». Это произошло после решения правительства Матовича без их ведома приобрести российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V».

Как писал NEWS.ru, глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи академик РАН Александр Гинцбург заявил, что Россия может обеспечить весь мир вакциной «Спутник V», качество и безопасность которой не вызывает сомнений. Академик отметил, что РФ планирует поставить «Спутник V» ещё в 50 государств.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2