Европа

Львовские депутаты вернулись к борьбе с русской культурой

01:00, 22 мая 2019 44
Львов Львов Фото: Aliona Nikolaievych/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутаты Львовского областного совета вновь собрались бороться с «русскоязычным культурным продуктом». С этой целью 21 мая они приняли обращение в Высший совет правосудия Украины.


Они просят пересмотреть решение об отмене моратория на использование произведений на русском языке или российских авторов. По мнению депутатов, его принимали некомпетентные судьи, сообщает «Львовский портал».

Отмена моратория, как считают депутаты, «создаёт почву для разжигания межнациональной розни, угрожает защите украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и не позволяет преодолеть последствия длительной русификации населения».

Решение «О моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области» облсовет принял 18 сентября 2018 года. Позднее Львовский окружной административный суд признал решение депутатов противоправным.

Ранее News.ru сообщал, что в феврале Житомирский окружной административный суд отменил мораторий на публичное использование «русскоязычного культурного продукта». Мораторий признали противоправным и незаконным. Вердикт вынесли, несмотря на угрозы, циничное и жестокое давление радикалов. Запрет нарушал ряд законов, в том числе Конституцию Украины.

Добавьте наши новости в избранные источники