16+

Кравчук прокомментировал санкции СНБО

22:28, 19 февраля 2021 65
Леонид Кравчук Леонид Кравчук Фото: Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Global Look Press

Экс-президент Украины и глава делегации Киева в трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук с одобрением высказался о санкциях, введённых СНБО Украины против ряда оппозиционных физических и юридических лиц.


У страны, которая воюет, не может быть поблажек, не может быть участия кого-то, кто идёт вразрез с борьбой народа за независимость, вредит этой борьбе. Я поддерживал и поддерживаю реальные конкретные действия не только СНБО, но и Верховной рады, президента Украины. Идёт реальная война, — заявил Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

Ранее представители ОПЗЖ опубликовали заявление, в котором осудили санкции и назвали их «уничтожением демократии» на Украине. В партии также подчеркнули, что решение СНБО о введении ограничений не имеет под собой никаких правовых оснований, а является «внесудебной расправой».

Как сообщал NEWS.ru, Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл санкции против пяти граждан РФ, трёх украинцев и 19 юридических лиц. В их числе глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутат Верховной рады Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. Рестрикции по статье «финансирование терроризма» наложены на всё имущество, принадлежащее Медведчуку.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2