16+

В Италии назвали «враждебным актом» инцидент с сотрудником посольства РФ

15:35, 31 марта 2021
Луиджи Ди Майо Луиджи Ди Майо Фото: Riccardo Antimony/Keystone Press Agency/Global look press

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо назвал «враждебным актом» предполагаемую попытку шпионажа сотрудника российского посольства в республике.


Специальное подразделение карабинеров задержало итальянского служащего ВМС и российского сотрудника в момент передачи секретных документов в обмен на денежное вознаграждение. Оба обвиняются в шпионаже и угрозе госбезопасности. Речь идёт о враждебном акте, — цитирует ТАСС Ди Майо.

Об этом он заявил на совместном заседании комиссий по иностранным делам верхней и нижней палат парламента Италии.

Ранее двух человек задержали в Риме по подозрению в шпионаже в пользу РФ. Итальянские карабинеры заявили, что задержан капитан фрегата итальянского флота. Его взяли с поличным, когда он якобы передавал секретные сведения офицеру ВС РФ, который был аккредитован при посольстве в Риме. Луиджи Ди Майо передал послу РФ Сергею Разову протест итальянских властей. Российского дипломата уведомили о выдворении двух сотрудников дипмиссии.

Как писал NEWS.ru, в МИД России выразили сожаление о решении итальянских властей выслать из страны двух сотрудников российского посольства в Риме. Обстоятельства принятия данного решения ещё выясняются. О «возможных шагах в связи с акцией, не соответствующей уровню двусторонних отношений», в МИД РФ пообещали объявить дополнительно.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2