18+

Главком ВСУ предупредил о возможном расширении «российской агрессии»

18:24, 09 ноября 2021
Главком ВСУ предупредил о возможном расширении «российской агрессии» Фото: ministryofdefenceua/flickr.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Агрессия со стороны России может распространиться, поэтому украинские военные должны быть готовы отреагировать на неё. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный. Его слова приводятся на сайте Минобороны Украины.


Он отметил, что продолжающиеся в Донбассе боевые действия приводят к гибели украинских солдат, а также требуют от них больших моральных и физических сил.

Мы не исключаем того, что военная агрессия может распространиться. Вооружённые силы Украины должны быть готовы отреагировать на этот тип агрессии, — заявил генерал.

Залужный добавил, что Россия пытается дискредитировать власть Украины и её армию. Он заверил, что страна, несмотря на это, будет развиваться «в цивилизованном направлении» и в этом контексте очень важен вопрос военного образования.

Ранее бывший заместитель начальника генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко пообещал России «кровавую баню», если она начнёт боевые действия по захвату территории республики.

Член Совфеда от Крыма Сергей Цеков в ответ на его слова подчеркнул, что Россия не собирается нападать на Украину и об этом Москва заявляла неоднократно. Воинственные высказывания генерала сенатор назвал плодом его измышлений и личной ненависти.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен