Фото: Wilfried Wirth/imageBROKER.com/Global Look Press

Международный суд ООН в Гааге отказался принять возражения России по поводу юрисдикции в отношении Конвенции о противодействии финансирования терроризма в споре с Украиной, рассказал председатель инстанции Абдулкави Ахмед Юсуф.


16 апреля 2017 года Киев подал в Международный суд ООН иск, в котором обвинил Москву в расовой дискриминации и финансировании боевиков. Суд на заседании 19 апреля 2017 года решил установить в отношении РФ обеспечительные меры, которые обязывали страну воздержаться от ущемления крымских татар, а также обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму. Кремль постоянно опровергает подобные заявления и указывает на то, что не принимает участия в конфликте в Донбассе, а права меньшинств на территории страны не ущемляются, пишет РИА Новости.

В МИД РФ рассказали, что украинская сторона так и не смогла предоставить правдоподобные свидетельства притеснения этнических меньшинств в Крыму со стороны властей РФ, несмотря на множество «псевдодоказательств», которые они направили в суд.

Ранее News.ru сообщал, что Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Автором документа стала российская сторона. Против него проголосовали США и Украина.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен