16+

Евросоюз рассказал о главной задаче на ближайшие полгода

18:01, 18 января 2021
Евросоюз рассказал о главной задаче на ближайшие полгода Фото: Unsplash
Google News

Читайте нас в Google Новости

В ближайшие полгода Евросоюз ставит своей целью переход от кризисного управления к устойчивому восстановлению после кризиса, который был вызван борьбой с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.


Основной задачей португальского президентства будет переход от кризисного управления к устойчивому восстановлению, — заявил Шефчович.

С 1 января на ближайшие полгода председательство в Совете стран ЕС перешло к Португалии, сообщает РИА Новости.

В ноябре 2020 года премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что принятие плана по восстановлению экономики после пандемии и бюджета Евросоюза не терпит отлагательств. По его словам, вопросы верховенства права можно решить и позже.

Летом 2020 года входящие в Евросоюз страны одобрили компромиссный вариант бюджета до 2027 года. Его объём составил более €1 трлн, а также создали фонд восстановления экономики на €750 млрд. Этот план поддержали Польша и Венгрия, но в середине ноября они решили его заблокировать.

Экономика Евросоюза впала в самый серьёзный кризис с начала времён Второй мировой войны из-за коронавирусных ограничений. Она начала восстанавливаться после снятия ограничений, но вторая волна инфекции приостановила этот процесс. Сейчас утверждение финплана до 2027 года тормозится.

Как писал NEWS.ru, Евросоюз намерен заявить о чрезмерном «господстве доллара» на мировых рынках. Эта тема будет поднята за несколько дней до намеченной на 20 января инаугурации президента США Джо Байдена. Еврокомиссия планирует принять проект 19 января.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2