Борис Джонсон Борис Джонсон Фото: Andrew Parsons/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Правящая Консервативная партия Великобритании не повысит налоги и на четверть увеличит финансирование Национальной системы здравоохранения (NHS). Обещание политики выполнят, если останутся у власти по итогам декабрьских выборов в парламент, заявил премьер-министр страны Борис Джонсон.


Британские политологи отметили, что в своём манифесте тори внезапно отказались сокращать налоговую ставку для наиболее обеспеченных жителей государства, говорится на официальном сайте Консервативной партии.

Перед голосованием, назначенным на 12 декабря 2019 года, тори также обещают решить проблему уличной преступности. Для этого Лондон создаст 20 тысяч новых рабочих мест для полицейских. Также кабмин Джонсона предрекает Великобритании статус климатически нейтральной страны — выбросы парниковых газов в атмосферу полностью компенсируют «зелёными» инициативами к 2050 году.

Ранее News.ru сообщал, что Джонсон попытался отстоять своё право на комментарии, которые часто вызывают возмущение у общественности.

С волной критики он столкнулся после того, как назвал мусульманок в бурках «почтовыми ящиками» и сравнил их с «грабителями банков». Его обвинили в том, что он «лично способствовал» разгулу расизма в стране.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен