Игорь Додон Игорь Додон Фото: kremlin.ru

Президент Молдавии Игорь Додон встретился с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Переговоры прошли в Кишинёве за закрытыми дверями.


В своём аккаунте в социальной сети Facebook молдавский политик рассказал, что в ходе встречи обсуждались вопросы двусторонних отношений. В разговоре с Болтоном Додон выразил признательность американскому руководству «за постоянную многостороннюю поддержку» республики.

В частности, отметил успешную реализацию проектов «Вызовы тысячелетия» и «Компакт», добавив, что Молдавия рассчитывает на имплементацию новых масштабных программ, — написал Додон в посте.

Также лидер Молдавии сообщил Болтону о намерении выступить на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое пройдёт в Нью-Йорке в сентябре. Додон подчеркнул, что его администрация рассчитывает на двустороннюю встречу с представителями руководства Соединённых Штатов в Вашингтоне или Нью-Йорке.

Как ранее сообщал News.ru, 29 августа помощник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон проводит встречи с руководством Молдавии и Белоруссии. В Минске Болтон впервые встретится с Александром Лукашенко.