18+

Берлускони призвал Евросоюз к конструктивным отношениям с Россией

12:33, 15 января 2020
Берлускони призвал Евросоюз к конструктивным отношениям с Россией Сильвио Берлускони Фото: Valerio Portelli/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает, что Европа только в конструктивных отношениях с Россией сможет разрешать острые международные кризисы.


Политик подчеркнул, что Россия является существенной частью европейской культуры и цивилизации.

По словам Берлускони, только иные отношения с Россией помогут стабилизировать ближневосточные регионы. Он также раскритиковал отсутствие единой внешней политики у Евросоюза.

Только Европа, способная проводить единую внешнюю политику и имеющая общие военные средства, могла бы действительно играть свою роль, — заявил он в интервью газете La Verità.

По его мнению, основным конкурентом Запада является Китай, который при помощи политических средств открыто следует своему империалистическому плану.

Берлускони уже не первый раз призывает Европу изменить своё отношение к России. В июле 2019 года экс-министр в качестве депутата Европарламента сообщил, что намерен сделать всё от него зависящее, чтобы положить конец санкционной войне. Россия должна быть частью европейского содружества, заявил он, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен