16+

Законопроект Минфина может привести к нарушению Конституции

04:16, 11 декабря 2019 320
Фото: Aymanejed /pixabay.com

Представители государственных ведомств и управленцы подвергли критике законопроект Минфина России о защите и поощрении капиталовложений. Глава Государственно-правового управления Лариса Брычёва предположила, что в некоторых случаях исполнение закона может привести к нарушению Конституции. Об этом сообщила газета «Известия».


Проект закона может ограничить регионы в принятии собственных видов господдержки, что приведёт к нарушению Конституции. Также она указала на пункт закона, допускающий интервенцию властей в отношения между инвесторами, что прямо противоречит Гражданскому кодексу, где есть запрет на произвольное вмешательство госорганов в частные дела, — отмечает издание.

Раскритиковал проект закона и заместитель главы Федеральной налоговой службы (ФНС). Он сообщил, что заложенная в законопроекте методика учёта налогов не может быть исполнена в рамках уже действующей информационной системы ФНС.

На необходимость пересмотреть отмену договорённостей с бизнесом в случае финансового кризиса, включённую в проект закона, отметил помощник президента Андрей Белоусов.

Минфин пообещал учесть все замечания ко второму чтению проекта закона.

Ранее NEWS.ru писал о том, что ведомство введёт новую систему государственной поддержки бизнеса на рынке. По новым правилам бизнесмены смогут получить господдержку, только если они не найдут альтернативные источники финансирования.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2