16+

Всемирный банк прогнозирует снижение бедности в России

13:57, 31 марта 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Эксперты Всемирного банка считают, что по итогам 2021 года уровень бедности в России снизится по сравнению с прошлым годом, но не будет превышать допандемические показатели вплоть до 2022 года.


После роста в 2020 году уровень бедности, как ожидается, снизится в 2021 году, но будет превышать уровни до пандемии до 2022 года, — говорится в докладе, который был опубликован 30 марта.

Эксперты отметили, что всплеск роста бедности не произошёл в России из-за социальных мер российского правительства, передаёт ТАСС.

Ранее председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что в России более 20% граждан, живущих за чертой бедности, которые не получают государственную поддержку ни в каких формах. Он также отметил, что пособия на детей, выплаченные в прошлом году, сыграли свою роль в снижении рисков бедности. Если бы не они, то доля бедных россиян увеличилась ещё на 2%.

Ранее в Счётной палате разработали свои подходы к борьбе с бедностью в России. Кудрин рассказал об это главе государства Владимиру Путину на встрече. Он сообщил, что первую половину 2020 года эксперты изучали меры и программы кабмина по снижению бедности.  Предложения были направлены в Минтруд и вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Как писал NEWS.ru, депутат Госдумы Николай Коломейцев считает, что показатель бедности в России будет в два раза больше, если производить подсчёт другим способом — методом лишения. Он убеждён, что при использовании этого метода число бедных людей составит где-то 40%. Депутат уверен, что в стране царит перевёрнутая система бедности, при которой даже работающие люди всё равно могут оставаться бедными.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2