Экономика

В малом бизнесе нашли большой потенциал

10:34, 30 мая 2019 33
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

Предприятия малого и среднего бизнеса уже имеют существенную долю в экономике ряда российских регионов. Об этом в эксклюзивном интервью News.ru рассказала вице-президент Торгово-промышленной палаты России Елена Дыбова.


По её словам, даже если рассматривать структуру экономики Москвы, то большая часть и достаточно существенная доля в экономике региона — это именно малые и средние предприятия. В то же время есть регионы, где пока ещё совсем сложная ситуация, и там Дыбова видит огромный потенциал.

Если брать структуру национальных проектов, то мы с вами понимаем: наконец-то все поняли, что малый бизнес — это действительно важная, существенная составляющая часть для развития экономики России, — отмечает вице-президент Торгово-промышленной палаты.

По её мнению, именно малое предпринимательство позволит выровнять многие региональные и структурные перекосы, а также помочь в вопросе занятости населения.

Дыбова отметила, что Петербург, Тюмень, Екатеринбург являются регионами с комфортным климатом для бизнеса. Значительно улучшается ситуация в Тульской области, очень интересные программы для развития предпринимательства в Башкортостане. Среди регионов-лидеров также Татарстан и Калужская область, сказала Дыбова.

Предлагаемые поправки в Налоговый кодекс могут обернуться массовым закрытием небольших магазинов. Законопроект, в частности, лишает продавцов товаров, которые подлежат маркировке, права использовать специальные налоговые режимы — единый налог на вменённый доход и патенты, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен