16+

В Госдуме увидели двойную игру в планах Польши по «Северному потоку — 2»

14:55, 03 августа 2021
В Госдуме увидели двойную игру в планах Польши по «Северному потоку — 2» Фото: nord-stream2.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Участие польского нефтегазового концерна в сертификации «Северного потока — 2» не сможет помешать завершению проекта, как заявляют в компании, но может способствовать его реализации. Попытки Варшавы противостоять окончанию строительства напоминают двойную игру. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа.


Если американская сторона была вынуждена остановить свои санкции против трубопровода, так как они могли помешать сотрудничеству с Европой в целом, то определённые игроки будут пытаться вести подрывную деятельность, в том числе с помощью Польши. В этом случае основным мотивом действий польской стороны являются деньги, а разговоры об интересах Европейского региона служат лишь прикрытием, отмечает Чепа.

Однако политика Польши может завести её совсем в другую сторону, сообщает политик. Ведь при запуске трубопровода многие страны будут заинтересованы в его работе. Для польской стороны сложившаяся ситуация может стать хорошей возможностью для того, чтобы стать партнёром проекта.

Помешать сертификации Польше не удастся. Но зато они смогут записать себе отметку о том, что приложили руку к запуску «Северного потока — 2». Так что сейчас Польша вполне может вести двойную игру, поскольку это последний шанс Варшавы встать на правильную сторону, — резюмирует Чепа.

Ранее глава Федерального ведомства окружающей среды Германии Дирк Месснер предрёк «Северному потоку — 2» судьбу «динозавра» энергетики в случае перехода ФРГ на возобновляемые источники энергии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2