16+

В бундестаге заявили, что правительство не остановит «Северный поток — 2»

16:35, 22 сентября 2021
В бундестаге заявили, что правительство не остановит «Северный поток — 2» Фото: Carsten Koall/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Процесс формирования следующей правящей коалиции в Германии может затянуться, и будущий кабинет министров вряд ли сможет остановить «Северный поток — 2». Об этом ТАСС заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. По мнению экспертов, отношение ФРГ к газопроводу может измениться, если на выборах в правительство победит партия «Зелёные».


Эрнст выразил радость по поводу скорого завершения проекта и одновременно неуверенность в том, что новое правительство в ФРГ, способное помешать работе газопровода, будет сформировано к декабрю. Именно на это время может прийтись запуск проекта.

Я считаю нереалистичным, что будущее федеральное правительство сможет остановить проект, даже если бы захотело этого, — заявил он.

Ранее представитель Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли ФРГ Урс Ункауф заявил, что отношение Германии к газопроводу «Северный поток — 2» может измениться, если на выборах в правительство победит партия «Зелёные». Он отметил, что после пересмотра соглашений возникнут проблемы с поставками.

Однако в пресс-службе «Газпрома» сообщили, что, несмотря на то что есть явные проблемы с сертификацией «Северного потока — 2», компания сохраняет планы запустить газопровод до конца 2021 года и прокачать 5,6 миллиарда кубометров. Компания пока не раскрывает точную дату запуска. Однако руководство не раз говорило, что это произойдёт до конца текущего года.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2