16+

В Алтайском крае рассказали об уходе бизнеса от налогов

18:20, 04 августа 2021
В Алтайском крае рассказали об уходе бизнеса от налогов Фото: barnaul.org
Google News

Читайте нас в Google Новости

Налоговики и власти Алтайского края рассказали о новых схемах ухода бизнеса от налогов. Бизнесмены активно занижают налоговые ставки благодаря фиктивным сделкам, в особенности по налогу на добавленную стоимость. Об этом сообщает «Интерфакс».


По данным ФНС, в 2020 году после контрольно-аналитической работы было доначислено три миллиарда рублей «сокрытых» налогов. При этом «по результатам просто разговора с налогоплательщиками» и без каких-либо проверок в бюджет поступило более миллиарда рублей.

Как рассказал глава управления ФНС России по региону Юрий Куриленко, чаще всего бизнесмены уходят от налогов, занижая их ставку путём заявления вычетов и расходов по фиктивным сделкам, в том числе вычетов по налогу на добавленную стоимость (НДС). Больше всего нарушений такого рода выявлено в секторах оптовой торговли, строительства и грузоперевозок, в том числе среди крупных промышленных предприятий.

Бороться с этим будем всеми инструментами, которые у нас есть, — прокомментировал ситуацию губернатор края Виктор Томенко.

Ранее сообщалось, что ФНС и Минфин могут получить право оперативно блокировать имущество бизнеса до завершения проверки, в ходе которой выявлены нарушения. Эта инициатива призвана пресечь попытки компаний, уличённых в уклонении от налогов, распродать имущество, вывести активы, запустить процедуру банкротства и таким образом избежать ответственности перед государством.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2