16+

«Транснефть» надеется урегулировать все вопросы по инциденту на «Дружбе»

17:23, 30 апреля 2020
«Транснефть» надеется урегулировать все вопросы по инциденту на «Дружбе» Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин сообщил, что компания надеется в нынешнем году урегулировать все финансовые вопросы с грузоотправителями по инциденту с загрязнением трубопровода «Дружба».


Мы надеемся, что за 2020 год последствия инцидента финансово будут нами урегулированы со всеми нашими пострадавшими грузоотправителями, — рассказал Гришанин во время телеконференции с инвесторами.

По его словам, уже завершено урегулирование с компаниями из Казахстана, с ЛУКОЙЛом, «Сургутнефтегазом». Кроме того, согласован размер выплат Мозырскому НПЗ.

В системе «Транснефти» осталось около 120–130 тысяч тонн загрязнённой нефти. Но это не влияет на товарно-транспортную деятельность компании, передаёт ТАСС.

Загрязнённое хлоридами сырьё попало в «Дружбу», по которой транспортируется нефть из России в европейском направлении через Белоруссию, в апреле 2019 года. Следствие полагает, что виновник ЧП — «Самаратранснефть-терминал», принимающий сырьё от мелких производителей.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель «грязной» нефти, поставленной в прошлом году по нефтепроводу «Дружба», сообщили в концерне «Белнефтехим». Именно такую сумму ранее утвердил совет директоров «Транснефти» в качестве максимального размера выплаты.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2