Mitsubishi отзывает автомобили


Официальный представитель Mitsubishi на рынке России «MMC Рус» заявил об отзыве 4,95 тыс. кроссоверов Outlander. Причиной стал возможный перегрев минусового кабеля аккумулятора, который мог привести к возгоранию.

Как отмечается, отзыву подлежат автомобили, которые были реализованы с марта по август текущего года. Автолюбители должны как можно скорее предоставить своё транспортное средство в ближайший дилерский центр.

Регионы получат средства на переобучение предпенсионеров

Деньги, необходимые для переобучения предпенсионеров и повышения их квалификации, направят в регионы в начале 2019-го. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин.

«Все порядки нами подготовлены в соответствии с вашими поручениями, внесены в правительство», — рассказал Топилин на совещании у премьера Дмитрия Медведева.

Топилин подчеркнул, что в настоящее время идёт взаимодействие с работодателями.

С рублём всё в порядке

Оснований делать заявления о некоторой нестабильности рубля нет, убеждён первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

По его мнению, в последние дни на курс отечественной валюты оказывали влияние скачки на нефтяных рынках, а также западные санкции.

«Мы создали основу, чтобы минимизировать эти колебания. В 2018 году на курс рубля оказывал влияние выход иностранных инвесторов из наших бумаг. В следующем году оттоков в таких объёмах не будет», — сказал министр в интервью телеканалу «Россия 24».

Товарооборот между Россией и ЕС растёт

По признанию постпреда РФ при Евросоюзе Владимира Чижова, за три квартала 2018 года товарооборот с ЕС увеличился на 21,5%.

«С начала 2017 года во взаимной торговле России и стран Евросоюза наблюдается тенденция к динамичному росту, закрепившаяся в текущем году», — отметил он в интервью «Известиям».

При этом объём российского экспорта вырос на 29%, а импорт — на 7,4%. 

Компании США не смогут покупать оборудование Huawei и ZTE

Президент США Дональд Трамп планирует в январе подписать указ, согласно которому американские компании ожидает запрет на покупку оборудования у Huawei и ZTE.

По данным Reuters, Минторговли США сможет блокировать сделки с иностранными телекоммуникационными компаниями, представляющими угрозу для нацбезопасности страны. При этом напрямую названия этих крупнейших китайских предприятий в документе значиться не будут.

Добавьте наши новости в избранные источники