16+
Экономика

Счётная палата нашла искажения в отчётах транспортных ведомств

10:44, 23 мая 2019 64
Трейлер едет по участку занесенной снегом федеральной дороги М-53 между городами Мариинском и Кемерово Трейлер едет по участку занесенной снегом федеральной дороги М-53 между городами Мариинском и Кемерово Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Практически все основные распорядители бюджетных средств в сфере транспорта не смогли обеспечить реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы. Проверку расходования средств осуществила Счётная палата России.


По данным контролирующего органа, отчётность Росавиации недостоверна из-за включения в документ искажённой информации подведомственных структур: «Аэропорты Севера», «Аэропорты Камчатки» и «Аэропорты Дальнего Востока». Организации не учли в бумагах за 2018 год суммы невозвращённых авансов и неустоек по расторгнутым госконтрактам. Нарушение инструкции Минфина привело к искажению отчётности на 785,1 млн рублей, говорится на официальном сайте Счётной палаты.

Ошибки допустили и две другие структуры в сфере транспорта: Росжелдор и Росавтодор. В первом случае ведомство не указало в документах претензии к подрядчикам на 10,14 млрд рублей и некорректно внесло в отчётность задолженность по госконтрактам на общую сумму 900 млн рублей.

Росавтодор же неправильно отразил кадастровую стоимость земельных участков и стоимость нефинансовых активов, кроме того, введено в эксплуатацию менее 234 км дорог из запланированных 270 вместе с 46 км из проектов прошлых лет.

Росжелдор регулярно сдвигает сроки реализации проектов. Например, до сих пор не сданы несколько объектов за 2016 год.

Росавиация не построила или не отремонтировала 17 объектов — это 74% от запланированных.

Кроме того, Счётная палата обнаружила, что долги по штрафам по системе «Платон» в прошлом году выросли в 169 раз и составили около 4,43 млрд рублей.

Ранее News.ru сообщал, что Счётная палата выявила ряд нарушений в закупках и признаки нецелевого расходования бюджетных средств в Большом театре. Речь идёт о перечислении заработной платы за счёт субсидии на госзадание сотруднику, который не принимал участия в его выполнении.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2