Экономика

Саудовская Аравия обеспокоена ростом запасов нефти

18:25, 19 мая 2019 70

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, выступая в преддверии заседания комитета по мониторингу ОПЕК+, выразил обеспокоенность ростом запасов нефти, который происходит на фоне замедления темпов мировой экономики. Он призвал страны к урегулированию ситуации.


Запасы нефти в США продолжают расти. Запасы стран ОЭСР всё ещё выше средней пятилетней нормы и продолжают расти. Поэтому мы должны быть очень внимательны, это наиболее приоритетный фактор для нас сегодня. Регулирование запасов остаётся нашей ключевой задачей на весь 2019 год, — приводит ТАСС слова аль-Фалиха.

Он также подчеркнул, что «трения между США и Китаем бросают тень на состояние спроса во втором полугодии».

Как писал News.ru, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что мониторинговый комитет ОПЕК+ на заседании может выработать предложения к министерской конференции организации, однако говорить о продлении сделки по сокращению добычи нефти пока рано. Он отметил, что необходимо выслушать отчёт технического комитета и «оценить исполнение соглашения за последние четыре месяца» для того, чтобы выработать предложения к встрече.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен