16+

Рост цен на бензин связали с «пересменкой» в кабмине

06:47, 31 июля 2018 199
Фото: News.ru/Сергей Булкин

Экс-зампред Аркадий Дворкович объяснил рост цен на бензин в России «пересменкой в правительстве». По его мнению, ситуацией во время кадровых перестановок воспользовались нефтяники.


«То, что произошло на бензиновом рынке, скорее, вопрос пересменки в правительстве и отсутствия должного ежедневного управления этой сложной системой сдержек и противовесов в период этой пересменки», — цитирует Дворковича РБК.

По его словам, «это не обвинение кого бы то ни было, а объективный фактор». Также Дворкович отметил, что нефтяники пошли на рост цен из-за «небольшой буквально двух-трехнедельной перестановки местами (в кабмине. — News.ru) и ожиданий, что налоги могут повыситься». Ситуация с ценами на горючее из-за конфликта интересов между нефтяниками и финансовой системой требовала «ежемесячной работы» с компаниями и «постоянной балансировки интересов».

Бывший вице-премьер полагает, что если бы во время смены российского кабмина проводилась «чёткая работа» и «управление ожиданиями», можно было бы «распределить в гораздо более длительный промежуток времени этот накопленный потенциал, сгладить динамику цен».

В июле сообщалось, что темпы роста цен на бензин в 2018 году будут находиться в русле инфляции. В Минэнергетики отмечают, что ситуация на отечественном топливном рынке постепенно стабилизируется. Как отмечал News.ru, самый доступный бензин в Люксембурге, на втором месте Норвегия. Россия по этому показателю оказалась на 16-й позиции.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2