Россия разместит в Шанхае представительство экспортного центра для продвижения своих товаров на китайском рынке, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, Внешэкономбанк и Государственный банк развития КНР подписали соответствующее рамочное соглашение.

Он отметил, что страны наращивают объёмы двусторонней торговли, в чём существенную роль играет Российский экспортный центр. Специалисты нового шанхайского филиала помогут в поиске нужной продукции и предоставят необходимую информацию.

«Убеждён, что первая китайская международная импортная выставка станет отличным стимулом для развития бизнеса, а, значит, и для повышения благосостояния наших народов», — заявил Медведев.

При этом председатель российского правительства озвучил китайскую мудрость: «Человек больше всего устаёт, когда стоит на месте», подчеркнув, что КНР и России это точно не грозит, передаёт «Интерфакс».

Ранее премьер-министр России заявил, что реальностью современной мировой экономики стали санкции, протекционизм и ограничения. Он призвал к поиску новых источников роста и форсированию открытого пространства взаимовыгодного сотрудничества.