16+

Россия согласовала с Венгрией долгосрочную газовую сделку

14:22, 30 августа 2021
Россия согласовала с Венгрией долгосрочную газовую сделку Петер Сийярто Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россия и Венгрия согласовали долгосрочную газовую сделку, условия которой вступят в силу с 1 октября 2021 года, сообщил на своей странице в Facebook глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Соглашение подписано с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в Петербурге.


Новое соглашение с «Газпромом» рассчитано на 15 лет с возможностью изменения объёмов закупки газа через 10 лет. «Газпром» ежегодно будет поставлять 4,5 млрд куб. м природного газа в Венгрию, — сообщил Сийярто.

Подробности сделки обсуждались на личной встрече Сийярто с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, прошедшей в Санкт-Петербурге. Глава МИД Венгрии отметил, что условия новой сделки оказались гораздо более выгодными, чем предыдущий контракт с Россией, заключённый до октября 2021 года. Он также добавил, что 3,5 млрд кубометров газа будут поставляться в Венгрию через Сербию, а ещё 1 млрд кубометров — через Австрию.

Ранее сообщалось о том, что Венгрия осенью подпишет с «Газпромом» долгосрочный контракт на поставку газа «на хороших, приемлемых условиях».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2