16+

Цены на нефть корректируются вниз после скачка в среду

08:28, 27 декабря 2018 80
Фото: Wang Ying/Xinhua/Global Look Press

Стоимость нефти эталонных марок показывает отрицательную динамику в ходе утренних торгов 27 декабря. Так, цена февральских фьючерсов на нефть Brent к 08:58 мск уменьшилась на $0,66, до $54,63 за баррель. В Нью-Йорке нефть также снижается в цене. К этому времени за баррель WTI предлагали $46,05 (-$0,56).


По итогам торгов 26 декабря цены на нефть существенно выросли. В Лондоне стоимость Brent подскочила на $4, до $54,47 за баррель. В Нью-Йорке баррель WTI подорожал на $3,69, до $46,22.

Аналитики рассчитывают на рост нефтяных котировок в начале 2019 года и надеются, что опасения слабого спроса из-за замедления роста мировой экономики не оправдаются.

В то же время на текущей неделе данные Американского института нефти по коммерческим запасам нефти в США в связи с празднованием католического Рождества появятся лишь в пятницу, вечером того же дня будут опубликованы и данные американского Минэнерго.

Аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, отмечает, что мощный отскок нефтяных котировок можно объяснить тем, что на негативная реакция энергоносителей была чрезмерной и не слишком оправданной с точки зрения фундаментальных показателей рынка нефти. В дальнейшем настроения в сырьевом сегменте будут во многом зависеть от поведения инвесторов на фондовых площадках. В ближайшей перспективе Brent может попытаться развить коррекцию, однако о полномасштабном восстановлении цен можно будет говорить лишь при наличии гармонии на рынках акций и внутренней поддержки, полагает эксперт.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2