Экономика

Минкульт прокомментировал проблемы в Эрмитаже и Большом театре

19:35, 23 мая 2019 73
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Министерство культуры России в ответ на запрос News.ru сообщило, что Госфильмофонд и Государственный Эрмитаж учли замечания и предписания, выданные Счётной палатой, и в настоящее время работают над устранением нарушений. В частности, было принято решение об увольнении лиц, которые причастны к нарушениям в 2018 году.


Говоря об изменении системы продажи билетов, в ведомстве напомнили, что разработали законопроект, который позволит избежать спекуляции в этом вопросе. Документ уже принят Госдумой в первом чтении.

Руководство Большого театра является одним из последовательных сторонников принятия закона и вело активную работу над его доработкой. Надеемся, что закон будет принят в 2019 году и станет эффективным средством по борьбе со спекулянтами, — сообщили News.ru в Минкульте.

Ранее News.ru писал, что Счётная палата выявила ряд нарушений в закупках и признаки нецелевого расходования бюджетных средств в Большом театре. Речь идёт о перечислении заработной платы за счёт субсидии на госзадание сотруднику, который не принимал участия в его выполнении.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен