Экономика

Министры G20 могут обсудить снижение добычи нефти на видеоконференции

15:48, 10 апреля 2020 141
Фото: XinHua/Global Look Press

Вопрос о дополнительном сокращении добычи нефти могут обсудить на заседании министров «Большой двадцатки», которое в режиме видеоконференции пройдёт 10 апреля.


Встречу откроет вступительная речь министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдель Азиза бен Сальмана, затем доклады по рынку нефти представят генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо и глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол. Больше всего времени, около 120 минут, отводится на выступления министров альянса.

Встреча должна завершиться в 17:20 по московскому времени, уточняет ТАСС. Источник издания, знакомый с ходом обсуждения, сказал, что министры должны обсудить вопрос о дополнительном сокращении нефтедобычи.

Ранее NEWS.ru писал, что страны ОПЕК+ завершили переговоры по сокращению добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки. Дебаты длились 10 часов. В ближайшее время по итогам переговоров будет выпущено заявление. Участники встречи договорились о сокращении нефтедобычи на ближайшие два месяца, но при этом Мексика отказалась сокращать добычу на 400 тысяч баррелей в сутки.

С 1 апреля перестало действовать соглашение о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+. Несколькими неделями ранее Россия отказалась принимать предложение Саудовской Аравии в рамках ОПЕК+ о дополнительном сокращении добычи на фоне пандемии коронавируса. Это привело к обвалу котировок и кризису рынка углеводородов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен