16+
Экономика

Медведев пригласил Словакию к участию в газовых проектах РФ

15:00, 05 июня 2019 82
Турецкий поток Турецкий поток Фото: turkstream.info

Россия и Словакия найдут выгодные обеим сторонам решения по подключению Словакии к проектам трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». С таким заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Словакии Петером Пеллегрини.


По словам председателя правительства РФ, работа по поиску путей подключения страны к газопроводам ведётся на министерском уровне.

Мы приглашаем ещё раз наших друзей и партнёров из Словакии в этом участвовать, — сказал Медведев.

Глава кабмина также сообщил, что Москва понимает обеспокоенность Братиславы возможной потерей транзитных доходов от прокачки российского газа в случае прекращения его поставок через территорию Украины.

В свою очередь Пеллегрини отметил, что реализация проекта «Северный поток — 2» будет иметь влияние на словацкую газотранспортную инфраструктуру.

Мы ищем возможности, как использовать существующую словацкую инфраструктуру и включить её в транзит газа и в случае работы «Северного потока — 2», — сказал глава правительства Словакии.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев надеется, что новое руководство Киева проявит прагматичность в вопросе сохранения транзита газа. По его словам, данный подход должен возобладать над политическими спекуляциями, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2