Фото: Marcel Kusch/dpa/Global Look Press

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) прогнозирует избыток стали в России из-за роста импорта из ЛНР и ДНР. По некоторым данным, импорт стали из Донбасса составит в этом году более 1 млн тонн.


Восстановление со второго квартала объёмов поставок «АрселорМиттал Темиртау» (Казахстан) в Россию, увеличение импорта из ЛНР и ДНР, а также ожидаемое увеличение объёмов предложения со стороны российских поставщиков сместят баланс российского рынка в сторону избытка предложения, — цитирует РБК отчёт ММК.

Как писал News.ru, руководство Волгоградской области рассматривает предложения от инвесторов, готовых вложить до $100 млн в развитие металлургического комбината «Красный Октябрь» в случае его выхода из процедуры банкротства. Об этом заявил губернатор региона Андрей Бочаров. Он также добавил, что в настоящее время «поступают предложения от крупных и некрупных компаний вложить в развитие площадки „Красного Октября“». Говоря о вероятных объёмах инвестиций в остановленное предприятие, Бочаров отметил, что речь идёт о сумме от 10 млн рублей до $100 млн.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен