В пресс-службе российского производителя антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» сообщили, что компания обратилась с иском в федеральный вашингтонский суд США, чтобы тот рассмотрел возможность отмены положений Закона о национальной обороне страны. Инициатива была подписана в декабре прошлого года.

Согласно этому закону, органы власти США не имеют права покупать программное обеспечение и сервисы «Лаборатории Касперского» в текущем году.

«"Лаборатория Касперского" уверена, что положения этого закона нарушают Конституцию США, поскольку они намеренно и несправедливо лишают компанию возможности выразить свою позицию в рамках проведения должных административных процедур и основываются на голословных слухах и неподтверждённых обвинениях», — пояснили в компании.

По словам представителя «Лаборатории Касперского», компания готова сотрудничать с госорганами и прочими организациями, которые занимаются вопросами кибербезопасности.

Ранее сообщалось, что американская прокуратура обратилась к суду с просьбой отказать «Лаборатории Касперского» в рассмотрении ходатайства о приостановке запрета на использование продуктов компании в американских федеральных ведомствах.

Напомним, в сентябре прошлого года администрация американского президента Дональда Трампа запретила ведомствам США пользоваться программами компании, обвинив её в связях с российскими спецслужбами. 12 декабря был подписан соответствующий закон.