Глава Счётной палаты РФ призвал студентов к участию в олимпиаде «Я — профессионал». Мотивировать участников Алексей Кудрин решил при помощи барабанов.

Глава ведомства снялся в проморолике для проекта «Я — профессионал». В клипе Кудрин на барабанной установке задаёт ритм, который подхватывают насколько молодых людей.

Пресс-служба автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» сообщила, что основой ролика послужила идея о том, что только слаженная работа всего коллектива может привести команду к намеченной цели. Каждый человек обладает своим уникальным ритмом, однако достичь неповторимого результата способны только настоящие профессионалы, работающие вместе, говорится в сообщении.

По словам Кудрина, это мероприятие может научить тому, что не преподают в учебных заведениях. Прежде всего необходимо понять, что каждый должен непрерывно учиться, работать над собой и вырабатывать в себе новые качества, отметил глава Счётной палаты.

Олимпиада «Я — профессионал» является частью линейки проектов платформы «Россия — страна возможностей». В рамках платформы идёт реализация разнообразных образовательных, кадровых и социальных проектов, способствующих самореализации граждан и продвижению общественных инициатив.