16+

Китай окончательно сказал «нет» биткойну

Кроме того, в Поднебесной запретили обмен криптовалют на обычные деньги
06:24, 11 сентября 2017
Фото: Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Народный банк Китая объявил первичное размещение токенов криптовалют (ICO, Initial Coin Offering) незаконным, сообщает Эксперт.Online.


Специалисты, комментируя такое решение, сходятся во мнении, что все проходившие на момент вступления закона в силу размещения будут приостановлены, а соответствующие онлайн-платформы закрыты.

В сообщении, размещенном на сайте Народного банка Китая, уточняется, что регулятор рассматривает ICO как незаконный инструмент привлечения капитала, который может включать в себя мошеннические схемы и финансовые пирамиды. В дополнение были запрещены все операции по обмену криптовалют на фиатные (обычные) валюты.

ICO — формат привлечения инвестиций, схожий с классическим IPO, однако вместо акций компании инвесторы получают так называемые токены. Их в рамках ICO выпускает компания-эмитент и распространяет среди инвесторов в обмен на криптовалюты или фиатные деньги. Иногда токены можно использовать в качестве внутренней валюты в проекте или торговать ими на биржах, например на Poloniex. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...