16+

Кабмин утвердил основные цели и направления «зелёных» проектов

12:42, 20 июля 2021
Кабмин утвердил основные цели и направления «зелёных» проектов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Кабмин утвердил основные направления «зелёного» финансирования. Новые проекты должны соответствовать определённым условиям, в частности, целям в области устойчивого развития и климата, сообщается на сайте правительства.


Так, принятые решения могут помочь формированию экономических стимулов для перехода на современные экологические стандарты, отмечается в сообщении.

Кроме того, финансирование новых проектов будет идти за счёт кредитов или облигаций. При их поддержке бизнесу будет проще привлекать внебюджетные средства на более выгодных условиях. Также все новые проекты должны соответствовать международным документам в области устойчивого развития климата.

В качестве основных приоритетов указываются снижение выбросов и загрязняющих веществ в атмосферу, энергосбережение и эффективность в использовании ресурсов. Принимаемый проект должен положительно отразиться на состоянии окружающей среды, сообщили в кабмине.

Ранее учёный усомнился в достижимости «зелёной» энергетики. Несмотря на бодрые заявления западных чиновников, перспективы «зелёной» энергетики ещё весьма и весьма туманны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...