Экономика

Андрей Микитась рассказал о господдержке инновационных стартапов

16:29, 23 мая 2019 52
Андрей Микитась Андрей Микитась Фото: Фонд Содействия/vk.com/fasie

Заместитель генерального директора Фонда содействия инноваций (ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере») Андрей Микитась, который принимает участие в III инновационном форуме InnoWeek 2019, рассказал о государственной поддержке для стартапов.


По его словам, за 25 лет фонд поддержал более 32 тысяч проектов, которые предлагали как физические лица, так и компании. Однако расчётов по «выживаемости» проектов пока нет.

Но есть такой пример: мы с правительством Москвы одно время хотели сделать совместный комплекс для стартовиков, взяли перечень победителей за последние пять лет по программе «Старт», и из них порядка 30% уже не выходило на связь. Программа «Старт», по сути, ориентирована на поддержку таких начинаний, — рассказал он.

Микитась отметил, что чаще всего создатели проектов отказываются от их реализации из-за того, что не находят инвесторов, или по причине появления более современных разработок, которые «ставят крест» на их изобретениях.

При этом заместитель гендиректора фонда считает, что запустить инновационный стартап можно и без господдержки, которая в первую очередь требуется на начальных этапах.

Подробнее читайте в материале News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен