16+

Эксперты отмечают корректировку цен на нефть

13:24, 19 февраля 2021 26
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Нефтяные котировки в пятницу, 19 февраля, вновь показывают нисходящее движение. При этом накануне цены на чёрное золото обновили годовой максимум, но удержаться на достигнутом не смогли и покатились вниз.


Участники рынка считают, что после того как в Техасе нормализовалась погода, спрос на нефть на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) останется какое-то время низким. НПЗ нужно время на восстановление мощностей, и из-за этого краткосрочные ожидания трейдеры пересмотрели.

Кроме того, инвесторы проигнорировали опубликованные агентством EIA данные о существенном снижении запасов сырой нефти в США, а это — признак смены настроений на рынке, отмечает портал oilcapital.ru.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent к 08:00 мск опустились на 1,38% и остановились у отметки $63,05. Нефть марки WTI с закупкой на март торгуется в минусе на 1,69%, на уровне $59,50.

Несмотря на то что агентство EIA опубликовало в четверг достаточно позитивный отчёт, он не смог удержать цены на нефть от падения.

Ранее эксперты отметили, что на фоне улучшения погодных условий в США и росте добычи стран нефтяного картеля в ближайшее время возможно снижение стоимости нефти до $60 за баррель, сообщал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2