Экономика

Эксперт рассказал о количестве отказов в выдаче льготной ипотеки

17:11, 09 июня 2020 108
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Количество отказов банков в выдаче льготной ипотеки под 6,5% годовых достигает 7%. Об этом сообщил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.


Он отметил, что меры по поддержке вызывают интерес у заёмщиков, но при этом кредитные учреждения допускают небывалое количество отказов.

Если ранее процент отказа составлял 2–3%, то по последнему мониторингу, который мы сделали неделю назад, процент отказа составил 7%, цитирует Глушкова ТАСС.

При этом он отметил, что если человек приносит справку 2-НДФЛ по отрасли, которая признана пострадавшей от коронавируса, как правило, системообразующие банки отказывают ему в предоставлении льготной ипотеки.

В начале апреля президент Владимир Путин поручил запустить льготную ипотеку под 6,5% годовых. На эту программу власти выделят около 6 млрд рублей. Оформить её можно будет до 1 ноября 2020 года. Программа распространится только на россиян, которые ранее не оформляли такой заём.

Как писал NEWS.ru, программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% будет действовать до 1 ноября 2020 года и вряд ли будет продлена.

Добавьте наши новости в избранные источники