18+

Экономист назвал российский ответ на возможные санкции США

Экономист Колташов: Россия может похоронить патентную систему США в ответ на санкции
18:27, 07 декабря 2021
Экономист назвал российский ответ на возможные санкции США Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россия способна похоронить патентную систему США в ответ на введение новых санкций, заявил руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов «ПолитРоссии». Он объяснил, что это возможно через закон о патентах дружественных и недружественных стран, который позволит не принимать во внимание права на американскую интеллектуальную собственность.


В Вашингтоне понимают, что существуют такие экономические контрудары, которые крайне болезненны, потому что они вызовут стресс на их фондовом рынке. Американская экономика зависит от доходов с интеллектуальной собственности: патенты, фильмы, компьютерные программы, права на производство лекарств. Решение России не признавать эти права чревато распространением негативного эффекта от страны к стране. Будет потеряно в мире всякое уважение к понятию «американская интеллектуальная собственность». Это фиаско всей сферы, которую Вашингтон растил с 1980-х годов, — сказал Колташов.

Он добавил, что в случае отключения России от банковской системы SWIFT сразу будет создана альтернативная евразийская система. После этого США не смогут контролировать значительную часть мира, а многие страны из «американского списка изгоев» к ней подключатся, заявил Колташов.

Ранее телекомпания CNN опубликовала материал, в котором сообщалось о возможном введении Вашингтоном нового пакета санкций против Москвы с целью сдерживания «вторжения» России на Украину. По данным телекомпании, власти США изучают возможность введения мер, касающихся «близкого окружения президента РФ», суверенного долга страны, а также российских энергетических компаний и отключения России от системы SWIFT.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен