16+

Доллар вдохновился статистикой

16:36, 19 июля 2018 56
Фото: Global Look Press/Xinhua/Wang Ying

Британский фунт 19 июля продолжил падение по отношению к доллару и евро. Три дня негативной статистики дают о себе знать. Утром Великобритания опубликовала данные по объёмам розничных продаж в июне, которые вместо роста сократились на 0,5% месяц к месяцу. На этом фоне пара фунт/доллар снизилась с 1,306 до 1,297. Пара евро/фунт выросла с 0,890 до 0,893. До конца дня негативная динамика по британскому фунту сохранится.


Пара евро/доллар снижается, торги проходят в районе отметки 1,158. Поддержку американскому доллару оказывают данные по производственной активности и безработице. Так, число первичных заявок на пособие по безработице составило 207 тысяч. Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии в июле вырос и составил 25,7 пункта. К вечеру ажиотаж на рынке может сойти на нет, отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева.

20 июля стоить обратить внимание на канадский доллар ввиду выхода важных данных по инфляции. Также в центре внимания окажутся нефтяные котировки на фоне публикации статистики от Baker Hughes.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2