Определяющим фактором для рубля на текущей неделе будет выступать динамика американской валюты, которая продолжает свой фронтальный рост ко всем конкурентам на ожидании позитивной статистики по рынку труда, которая будет опубликована 7 сентября. Прогнозируется, что безработица в США останется на низких уровнях — около 3,9%, что укрепит вероятность повышения ставки на декабрьском заседании ФРС, которая сейчас составляет 68,9%.

С технической точки зрения на индексе доллара (DX) сломлен локальный нисходящий тренд, что усиливает вероятность дальнейшего роста американской валюты, отмечает аналитик компании «ФинИст» Альберт Кятов.

Пара доллар/рубль торгуется в диапазоне между уровнями 67,5–69, с точки зрения технического анализа также все указывает на дальнейший рост котировок: формируется разворот от нижней границы восходящего канала и выход из зоны перепроданности, что дает основания рассчитывать на дальнейший рост пары до уровня 69 рублей.

К европейской валюте рубль, вероятнее всего, будет слабеть более сдержанно, поскольку она также попала под общую распродажу валют на фоне укрепления доллара. Но с технической точки зрения картина очень схожа с парой доллар/рубль — сигналы на дальнейший рост наблюдаются те же: выход из зоны перепроданности и отскок от нижней границы восходящего канала. Исходя из этого, в ближайшее время можем снова увидеть тест уровня 80 рублей.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале