Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Цены на нефть снижаются второй день подряд на фоне признаков продолжающегося роста запасов и добычи в США. Инвесторы ждут новостей о торговых переговорах Белого дома и Пекина.


К 8:07 по московскому времени январские фьючерсы на Brent дешевели на Лондонской бирже ICE Futures на $0,1 (0,16%) к уровню закрытия понедельника и торговались у $62,34 за баррель. За понедельник Brent подешевела на $0,86 (1,36%), до $62,44 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Фьючерс на нефть WTI на декабрь подешевел в Нью-Йорке на $0,12 (0,21%), до $56,93 за баррель. За предыдущую сессию контракт снизился на $0,67 (1,16%), до $57,05 за баррель.

Рынок продолжает следить за развитием торгового конфликта Вашингтона и Пекина. Китайские чиновники настроены пессимистично, опасаясь, что президент США Дональд Трамп не намерен отменять уже введённые пошлины, сообщил телеканал CNBC.

Как писал News.ru, Минторг Китая рассказал о прошедших конструктивных телефонных переговорах в США. В беседе участвовали вице-премьер Китая Лю Хе, торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр финансов Стивен Мнучин. Стороны обсудили ключевые озабоченности друг друга на первом этапе соглашения и пришли к договорённости продолжать тесные контакты.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен