Нефть Brent на мировых биржах в среду замерла после короткого периода снижения на открытии торгов. Остановившись на отметке 78,2 доллара, баррель североморской марки Brent так и не смог преодолеть отметку 79 долларов. При этом накануне её стоимость показала максимальный скачок с ноября 2014 года.

Днём ранее фьючерсные контракты дорожали до отметки 78,43 доллара за баррель, что стало максимальным значением с ноября 2014 года.

Тем не менее на рынке нефти наблюдается восходящий уклон, считает инвестиционный аналитик Global FX Сергей Костенко. По его мнению, цена на нефть может какое-то время замереть на отметке в 79 долларов за баррель в ожидании официальных данных по её запасам от Минэнерго США.

Аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко считает, что откат от максимумов вторника объясняется, в первую очередь, техническими факторами, включая перекупленность и страх игроков перед психологическим уровнем. Он соглашается, что настрой на «бычий» тренд в отношении цены на нефть связан с возобновлением санкций против Ирана после заявлений американского президента Дональда Трампа.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале